Какие улицы перекроют для автомобилистов в дни ЧМ-2018 в Калининграде

9

До матча Хорватия-Нигерия, который пройдёт на новом стадионе в Калининграде  осталось два дня. И если пешеходные маршруты туристам известны, то вот неосведомленных водителей ждёт настоящий сюрприз.

В преддверии большого футбольного праздника в Калининграде появится больше пешеходных зон. А это значит, что горожане и туристы смогут спокойно гулять по тем дорогам, доступ к которым был всегда лишь для автомобилей. Например, на период работы фан-зоны, с 14 по 15 июля, ул. Шевченко станет полностью пешеходной. Вход в фан-зону будет осуществляться со стороны гостиницы «Калининград».

На время закрытия улиц изменится и схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта.

По статистике, в Калининграде официально зарегистрировано около 200 тысяч транспортных средств автомобилей, мотоциклов и автобусов. И чтобы во время проведения мундиаля обеспечить безопасность и удобство продвижения, на некоторых улицах ограничат движение.

16, 22, 25 и 28 июля с трёх часов дня и до двух часов ночи полностью будет закрыт Московский проспект на участке от улицы Гюго до дома № 62. Также закрыта будет улица Октябрьская на участке от Московского проспекта до ул. Багратиона, Солнечный бульвар на всем протяжении и ул. Ялтинская на участке от дома № 86 до ул. Бакинской.

Но если вышеперечисленные улицы будут закрыты, то на некоторых лишь ограничат движение личного автотранспорта. Но движение останется открытым для общественного транспорта, такси, спецтранспорта, автомобилей, которые обслуживают предприятия. Переживать тем, кто работает или живет в зоне перекрытий не стоит. Они смогут добраться до места назначения по специальному пропуску.

С ограничениями в дни матчей транспорт будет ходить по Второй эстакаде и съездам с неё, проспекту Калинина от ул. Киевской до ул. Дзержинского, Черняховского, Баранова, Горького, Невского, Литовскому валу, Фрунзе. Также невозможно будет проехать от проспекта Калинина до улицы Багратиона и на Московском проспекте на участке от дома № 62 до Литовского вала.

Чтобы чемпионат мира по футболу принес лишь позитивные эмоции, сотрудники ГИБДД рекомендуют горожанам не парковать свои автомобили в зонах перекрытия. Свои поездки лучше планировать с учётом объезда закрытых участков дорог. При соблюдении несложных правил и водители и пешеходы останутся довольными организацией дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Яна#1

    14.06.2018

    Добрый день!
    Речь зашла о пропусках для работающих на «ограниченной» территории. Я работаю на Дзержинского 136 (как и еще более 200 человек), как можно получить пропуск, чтобы добраться до работы?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *