Калининград принял розыгрыш этапа Кубка России по волейболу среди женских клубов

0

21 сентября — ГТРК «Калининград». Четыре победы основной команды и дебют второго состава. Калининград принял розыгрыш предварительного этапа Кубка России по волейболу среди женских клубов.

«Локомотив» предстал перед болельщиками сразу двумя коллективами. Каждый из них будет решать в новом сезоне свои задачи.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Вторая команда калининградского «Локомотива» получила те же условия, что и основа. В том числе любовь болельщиков и фанатов.

На этом этапе кубка страны «Локомотив» два проиграл всем матчи все по 0:3. Но это и неудивительно, ведь молодым девчонкам противостояли именитые коллективы, в том числе обладательницы «золотых» и «серебряных» наград прошлого сезона. Поэтому и какие-то категоричные выводы пока делать объективно рановато.

ЛАУРА ДЕЙКЕМА, ИГРОК ВК «ЛЕНИНГРАДКА»:

Это начальная стадия сезона для всех команд. И конечно это не лучшая игра, которую мы все способны показать. Все клубы будут крепнуть. И всё-таки уверена, что это отличные условия для старта. Я удовлетворена итогом этого этапа.

«Локомотив-2» будет играть в Высшей лиге-А. По сути, это повзрослевшая молодёжка, усиленная несколькими старшими волейболистками.

Но и с ними средний возраст дружины польского специалиста Блажея-Лукаша Кшишталовича 16 лет. Есть среди них, правда, и те, кто прошёл горнило взрослой команды, сборные России разных возрастных категорий и даже Лигу Чемпионов. Например, воспитанница калининградского волейбола Анастасия Быкова.

АНАСТАСИЯ БЫКОВА, ЛИБЕРО ВТОРОЙ КОМАНДЫ ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

Два разных тренера. Два разных подхода. То есть Блажей нам всё-таки прививает больше скоростной волейбол, европейский. И очень отличается игра. Но это очень интересно!

БЛАЖЕЙ-ЛУКАШ КШИШТАЛОВИЧ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ВТОРОЙ КОМАНДЫ ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

Это был очень тяжёлый урок для нас. Но очень своевременный. Потому что до этого мы играли только тестовые матчи. Были и проблемы из-за антивирусных ограничений некоторые игроки не смогли вовремя влиться в коллектив. Сегодня у них была последняя возможность провести на площадке вместе как можно больше времени. И думаю, это дало нам много пищи для размышлений, что делать и как играть дальше.

В отчётном матче против «Ленинградки», даже уступив в каждом сете, «Локомотив-2» моментами демонстрировал очень содержательный и результативный волейбол, несколько раз ведя в счёте. Осень у их соперниц, судя по всему, обещает быть жаркой.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *