Калининград присоединился к всероссийскому экологическому субботнику

0

Проявить свою любовь к городу, сделать его чище и краше калининградцы смогли на общегородском субботнике. Весь месяц жители областного центра убирали несанкционированные свалки, приводили в порядок скверы и парки.

 Кристина Родионова, корреспондент: «Около 2000 калининградцев вышли сегодня на экологический субботник. Он, действительно, получился таким общегородским. Здесь студенты, активисты, общественники. Люди приходят целыми семьями. По всему городу, как и здесь, на территории Детской областной больницы люди метут мусор, убирают листья. И это несмотря на такую непогоду».

Ирина Баторшина, житель Калининград:«Мы все-таки должны помогать особенно нашим таким учреждениям как Детская областная больница. Привести в порядок такую огромную территорию. И будем надеяться, что нашим деткам, которые будут здесь проходить лечение, будет здесь намного приятнее находиться».

Сергей Руденко, житель Калининграда: «Мы хотим, чтобы здесь было чисто. Красиво. И чтобы наши маленькие пациенты получали удовольствие, хотя бы от такого прекрасного вида из окна как такой яблоневый сад».

Пока взрослые под музыку убирают опавшие листья и ветки в яблоневом саду, детишки неподалеку устраивают небольшую чайную паузу. В здании бывшей больницы рыбаков в Калининграде, по словам главы региона Антона Алиханова, в ближайшее время планируют сделать реконструкцию, а завершить ремонтные работы – в следующем году

Антон Алиханов, глава Калининградской области: «Сейчас мы ведем перепроектирование. Проект будем делать под реконструкцию бывшей медсанчасти. Вот приводим в порядок территорию. Надеемся, что это скоро станет частью детской областной больницы. Пока наведем порядок здесь. Дальше – ремонтные работы внутри».

По словам участников, проявлять заботу к родному городу должны не только коммунальные службы. Только за этот день калининградцы сделали чище больше десятка мест.

Кристина Родионова, Игорь Фоминов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *