Калининград серьезно продвинется вперед по изменению ситуации на наших дорогах

Калининград серьезно продвинется вперед по изменению ситуации на наших дорогах

0

Глава города поделился своим мнением о перспективах развития Калининграда по итогам рабочей поездки Президента России Владимира Путина в регион.

«Я хотел бы выразить благодарность нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за постоянную заботу о нашей области и городе Калининграде. Благодарю Антона Андреевича Алиханова за то, что он поднял актуальные вопросы, очень важные для каждого калининградца, ежедневно пользующегося нашей дорожной инфраструктурой», — отметил Александр Ярошук.

По его словам, достаточно вспомнить тот же Северный обход и продолжение Приморского кольца, дорогу в Гурьевск.

Это стратегические объекты, от которых зависит перемещение грузов и самих горожан.

«Можно сказать, что благодаря ресурсам врио губернатора мы буквально вскочили в последний вагон с текущим ремонтом дорог в городе. В этом году в Калининграде серьезно ремонтируют несколько дорог, очень важных для всех калининградцев: это Московский проспект, Калинина, Емельянова, Дзержинского, Невского. На части улиц уже сделан текущий ремонт с заменой асфальта, обустраиваются пешеходные переходы и ограждения, где-то меняем и бордюры. Это обеспечивает совершенно другое качество передвижения по дорогам. А далее, как подчеркнул Президент, более миллиарда рублей будет выделено на ремонт дорожной сети», — заявил глава Калининграда.

В этом году сумма была значительно меньше, напомнил Александр Ярошук, но и она позволила существенно изменить ситуацию.

«Сейчас очень многое делается к Чемпионату мира 2018 года, но на этом нельзя останавливаться. Я имею в виду, в первую очередь, модернизацию дорожной инфраструктуры. Программа будет выполняться до 2020 года. Я уверен, мы серьёзно продвинемся вперед по изменению ситуации на наших дорогах», — подытожил глава города.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *