Калининград вошел в маршрут программы «Архитекторы. РФ»

Калининград вошел в маршрут программы «Архитекторы. РФ»

0

Встреча заместителя председателя правительства Калининградской области, Гарри Гольдмана с участниками образовательного модуля «Архитекторы. РФ» состоялась накануне в региональном правительстве. Об этом сообщается на портале правительства области.

В Калининград съехались представители из Уфы, Москвы, Екатеринбурга, Оренбурга, Тюмени, Владивостока, Самары, Томска, Омска, Красноярска, Новосибирска, Сатки, Челябинска, Иркутска и Перми.

Участники обсудили вопросы исторического развития Калининграда, перераспределение градостроительных полномочий, разработку и принятие документов территориального планирования.  В рамках встречи затронули тему необходимости привлечения кадрового резерва в сфере урбанистики и архитектуры.

Как рассказал Гарри Гольдман, Калининград — это уникальный город, не случайно он был выбран одним из городов, через который проходит маршрут программы «Архитекторы. РФ».  В данный момент реализуется несколько крупных проектов благоустройства. У города большие планы касательно работы с современными архитекторами.

Напомним, «Архитекторы. РФ» – это бесплатная программа профессионального развития для российских архитекторов, градостроителей и проектировщиков, сотрудников муниципалитетов и студентов старших курсов профильных учебных заведений. Она сфокусирована на раскрытии личного и профессионального потенциала каждого участника. В результате программы сформируется сообщество профессионалов, способных менять города и создавать комфортную городскую среду.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *