Калининград закупил прибор для измерения аварийности домов

Калининград закупил прибор для измерения аварийности домов

0

На очередном заседании технического Совета Калининграда презентовали аппаратно-программный диагностический комплекс «Стрела-П».  Он нужен для обследования зданий на предмет их аварийности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Современный компьютерный комплекс предназначен для оперативного неразрушающего контроля и мониторинга состояния несущих конструкций зданий и сооружений при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» — это совокупность аппаратно-программных средств, позволяющих, в том числе оценивать физический износ и остаточный ресурс здания, проводить динамические испытания и оценивать работоспособность деформационных швов зданий и сооружений,  их реальную сейсмостойкость.

«Мы столкнулись с проблемой достоверности данных о состоянии аварийного дома №70 по Московскому проспекту, — прокомментировал и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. — Пришлось заказывать его обследование специализированной организации и платить за это большие деньги. В этом году мы приобрели мобильный диагностический комплекс «Стрела-П», обучили персонал, и у нас появилась возможность в интересах муниципалитета проводить обследование жилого фонда на предмет его аварийности. Мы будем получать максимально достоверную информацию о техническом состоянии зданий и экономить бюджетные средства.  Если заказывать такие работы коммерческим организациям, то стоимость работ по обследованию одного строения – около 2 млн рублей. За прибор мы заплатили около миллиона рублей с учетом обучения специалистов. Сейчас проводится наладка оборудования и пробное обследование многоквартирного жилого дома по улице Куйбышева, жильцы которого добиваются признания его аварийным».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *