Калининградцев призывают участвовать в конкурсе благоустройства скверов и дворовых территорий

0

Калининградцев призывают быть активными и неравнодушными. А ещё участвовать в конкурсе благоустройства скверов и дворовых территорий. Список объектов на следующий год уже сформирован.

Сейчас самое время подаваться на последующие года, говорят городские власти. Как это происходит и чего не хватает жителям?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Площадь мини-рынка на улице Карла-Маркса отремонтировали в начале этого лета. Поступил большой поток жалоб от местных жителей не только на качество асфальта, но и на огромных крыс, которые здесь чувствовали себя комфортно. Теперь в планах привести к единому архитектурному облику палатки и придомовую территорию, которая находится прямо за ними.

Для этого жителям этих домов необходимо обратиться в администрацию. В управляющей компании помогут с документацией, в мэрии с проектом. А дальше будет проведён конкурс, где жители смогут проголосовать за те территории, которые они желают видеть отремонтированными в первую очередь.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— В следующем году выиграл сквер на улице Киевской, мы его будем облагораживать. Также у нас второй этап по улице Соммера, на 2022 год второй этап в микрорайоне Космодемьянского на улице Алданской, она выиграла.

Сквер на улице Яналова проиграл в голосовании на благоустройство в 2021 году сто голосов скверу на Киевской. Однако это не означает, что здесь вообще никаких работ не ведётся. Уже появилась заасфальтированная дорожка, приступили и к ремонту тротуара. Добавляют новые объекты и на детской площадке.

Однако же, комплексный подход к благоустройству здесь всё же необходим. В одном месте гуляют как родители с детьми, так и хозяева с собаками. Что неправильно, считают местные жители.

МАРИЯ МИШАГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Площадка большая, собираются до 30 собак, собаки иногда дерутся и детки просто пугаются. Не скажу, что собаки агрессивные. Они со своей игрой забегают на детскую площадку. Раньше она была огорожена.

Виктор Удалов также за то, чтобы тренировать своего стаффорда Ферана на специальной территории. В начале парка несколько лет назад местный активист сколотил несколько барьеров для собак. Сейчас они требуют замены.

ВИКТОР УДАЛОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Выгуливают в овраге, где туберкулёзный диспансер был. Мусорок не хватает, старые лавочки стоят, еле дышат.

А ещё сцена используется не по прямому назначению. Подростки и рады бы в футбол погонять, но поле затоплено, и мокрое, говорят, даже летом. Такие работы уже своими силами не сделать.

Поэтому местные жители планируют активнее голосовать за свой сквер. Но уже готов проект благоустройства сквера и на улице Красной, а это значит, что он также составит конкуренцию в конкурсе на благоустройство городской территории.

Евгения Соловьёва, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *