Калининградцу грозит срок за покупку GSM-трекера, закамуфлированного под навигатор

Калининградцу грозит срок за покупку GSM-трекера, закамуфлированного под навигатор

0

В Калининграде два местных жителя попали под следствие за приобретение так называемых «технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Так, 39-летний мужчина через интернет купил «GSM Tracker N9», закамуфлированных под автомобильный навигатор. По версии следствия, указанное устройство, согласно проведенному исследованию, относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации путем аудиофиксации. Другой мужчина, также через всемирную сеть приобрел аудиорекордер, закамуфлированных под флешку.

«Мужчины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). В настоящее время по делам проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», — сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе регионального Следственного комитета.

СКР напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается.

*

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *