Калининградцы купили товаров в Польше на 400 млн рублей больше, чем в прошлом году

Калининградцы купили товаров в Польше на 400 млн рублей больше, чем в прошлом году

0

С начала 2017 года на всех пограничных переходах с Калининградской областью таможенники приняли почти 180 тысяч фактур такс-фри на сумму более 179 млн злотых (почти 3 млрд рублей). Это на 25 млн злотых больше (или 400 млн рублей), чем за весь 2016 год, когда было оформлено более 154 тысяч счетов на сумму 153 млн злотых. Такие цифры приводит Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на данные Национальной казначейской палаты в Ольштыне.

Россияне чаще всего покупают продукты, одежду и электронику. В Гжехотках за последнее время для таможенного оформление предъявлены меховые изделия и несколько роскошных браслетов на сумму около 150 тысяч евро.

Калининградские «Вести» уточняют, что с 27 декабря в России также вступает в силу закон о введении в стране системы такс-фри. Правительство рассчитывает, что это позволит привлечь большие туристические потоки в Россию и увеличить продажи дорогостоящих товаров. Минпром уже предложил список калининградских ТЦ для размещения участников программы.

В перечень вошли четыре калининградских магазина: «Акрополь», «Плаза» и два здания ТЦ «Европа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *