Калининградцы могут проголосовать за название для моста в Крым

0

В России сегодня начинают выбирать имя для нового моста, который соединит Крым с материковой частью страны.

Это будет самый длинный мост в России. Его протяженность — 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые надежно соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Запуск автомобильного движения состоится уже в следующем году! в 2019 году завершат строительство железнодорожной части путепровода.

Мосту нужно имя! Пять вариантов предложено на сайте назовимост.рф. Это Крымский мост, Керченский мост, мост Воссоединения, мост Дружбы, Тузлинский мост. Можно предложить и свой вариант. Голосование продлится до 16 декабря 2017 года. Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Николай Долгачёв, Председатель общественного совета по строительству моста через Керченский пролив:

— Из этой пятерки мне нравится название Крымский мост. Как-то его привычно так называть. Понятно, что не было бы этого моста, если бы Крым не воссоединился с Россией. Есть варианты — назвать мост Россия, это звучит гордо, президентский, мост Мечта, мост Возрождения, дружбы, мост надежды, мост Будущее. Какой из них победит, рано еще говорить, но в любом случае однозначно это будет название, которое придется по душе большинству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • x#1

    20.11.2017

    Андреевский мост. Отстояли Крым под Андреевским флагом, всегда отстаивали и дальше отстоим.

  • ч#2

    21.11.2017

    Внесите предложение от своего имени на сайт НАЗОВИМОСТ и если будет 100шт. таких, то АНДРЕЕВСКИЙ мост выставят на всеобщее голосование. Поддержите братишки!

  • x#3

    21.11.2017

    АНДРЕЕВСКИЙ мост. Крым отстаивали под Андреевским флагом всегда.
    Внесите от своего имени это название на официальном сайте НАЗОВИМОСТ и если таких будет 100шт., то его выставят на всеобщее голосование. Поддержите братишки!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *