Калининградцы протянули «Руку помощи»

Калининградцы протянули «Руку помощи»

0

Социальная акция «Рука помощи»  состоялась 20 июля в Госпитале для ветеранов войн Калининградской области. Об сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ней приняли участие представители регионального министерства социальной политики, Госпиталя ветеранов войн, социально ориентированных некоммерческих организаций, активисты Центра «Добровольцы серебряного возраста» и сами ветераны.

Организаторы собрали для молодых мам в трудной жизненной ситуации, большие коробки с самым необходимым для малышей: пеленками и салфетками, распашонками и ползунками. Ветераны приняли активное участие в формировании «детских наборов», своими руками связали и сшили детские вещи.

Шесть больших «детских» коробок будут переданы в отделение патологии беременных родильного дома №4.

«Сегодня в регионе случаются отказы от новорожденных детей, каждая ситуация тщательно анализируется, чтобы сделать все возможное для снижения количества таких случаев. Мы всеми силами стараемся помочь сохранить детско-родительские отношения. У наших бабушек и дедушек — людей, умудренных опытом, огромное сердце и желание передать душевное тепло беременным женщинам, оставшимся без поддержки близких. Социальная программа «Рука помощи» – это один из дополнительных механизмов, который позволит сохранить маму для ребенка и ребенка для мамы», — отметила  руководитель министерства социальной политики Анжелики Майстер.

Фото пресс-службы правительства Калининградской области

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *