Калининградец носил форму сотрудника ФСБ и выманивал у горожан деньги

0

Ленинградский районный суд признал виновным жителя Калининграда в покушении на мошенничество. Суд установил, что мужчина, представляясь сотрудником ФСБ,пытался похитить у калининградца 2,5 миллиона рублей. Лжесотрудник предлагал свою помощь в сокрытии миграционных нарушений.

Наталья Панюшкина, официальный представитель УФСБ по Калининградской области:
— Сотрудниками управления ФСБ Калининградской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на противодействие мошенничеству. Оперативниками установлено, что злоумышленник в течение длительного времени представлялся сотрудником органов госбезопасности с целью введения в заблуждения населения и сотрудников других правоохранительных органов области.

Оперативники ФСБ задержали злоумышленника во время сделки в самом центре Калининграда. А так же изъяли форменную одежду сотрудника ФСБ, которую он использовал. Суд приговорил мужчину к 4 годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ольга Рудненко, старший помощник прокурора Ленинградского района Калининграда:
— В судебном заседании Ахмадалиев вину свою признал частично. Однако органами предварительного следствия достаточно добыто доказательств о причастности его в совершенном им преступлении в полном объеме того обвинения, которое ему было предъявлено.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *