Калининградец разобрал «КамАЗ» и украл аккумуляторы

Калининградец разобрал «КамАЗ» и украл аккумуляторы

0

В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в краже двух аккумуляторов с автомобиля «КамАЗ». Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Преступление было совершено ранним утром 1 декабря на улице Проточной в Калининграде. Злоумышленник, взломав крепежное устройство, похитил два аккумулятора с автомобиля «КамАЗ», который был припаркован около одного из домов. Сумма ущерба составила 22 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска за четыре дня установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее судимый житель Калининграда.

5 декабря около 14.00 полицейские задержали молодого человека и доставили его в дежурную часть. Подозреваемый сознался в содеянном и сообщил, что продал похищенное имущество.

«Действия задержанного квалифицированы по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Оперуполномоченные уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к совершению других имущественных преступлений, а также устанавливают местонахождение похищенных аккумуляторов», — отметили в полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *