Калининградец хранил расфасованный порох в своем гараже

0

Три килограмма пороха  изъяли полицейские у 42-летнего калининградца. Он хранил его расфасованным по пластиковым бутылкам у себя в гараже, на улице Емельянова. Кроме того у мужчины обнаружили составные части оружия времен Великой Отечественной войны и патроны. Владелец арсенала – охотник, но необходимые документы на хранение пороха он представить не смог.  Дознаватели полиции возбудили в отношении калининградца уголовное дело. Максимальное наказание за незаконное хранение взрывчатых веществ  — 5 лет лишения свободы.

ВЛАДИМИР КОЛОБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №2 УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ:

— Объяснил, что данный порох  он держал в личных целях у себя, чтобы изготовить охотничьи патроны. При этом следует отметить, что даже при наличии разрешения на хранение гладкоствольного или  нарезного оружия которое подразумевает и хранение, в том числе, боеприпасов и пороха в специальных хранилищах, а не в пакетах, бутылках и тем более вне помещения проживания.

Сотрудники полиции рекомендуют добровольно сдать незаконно хранимые боеприпасы, оружие и взрывчатые вещества. Это освобождает от уголовной ответственности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *