Калининградецец спровоцировал утечку газа, просверлив газопровод

Калининградецец спровоцировал утечку газа, просверлив газопровод

0

В отношении калининградца, самовольно сделавшего врезку в газовую трубу, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Следователи отдела полиции  возбудили в отношении 47-летнего жителя Калининграда уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов, совершенное из корыстных побуждений».

Как следует из материалов дела, в октябре 2017 года мужчина кустарным способом изготовил устройство для забора бытового газа и при помощи дрели подключился к газопроводу, располагавшемуся у него в квартире на улице Велижской. Спустя 20 минут произошла утечка, которую злоумышленник пытался самостоятельно устранить. Когда в квартире этажом выше раздался сильный хлопок, мужчина предпринял меры по сокрытию следов.

Незамедлительно выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции злоумышленник был задержан. Он дал признательные показания. Также следователями полиции были назначены специальные экспертизы, результаты которых легли в основу уголовного дела. В настоящее время ведется следствие. За самовольную врезку в газопровод мужчина может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *