Калининградка: «Из-за припаркованных авто к нам не смогла проехать машина пожарных»

Калининградка: «Из-за припаркованных авто к нам не смогла проехать машина пожарных»

0

В Калининграде машина пожарной охраны не смогла проехать к месту возгорания из-за припаркованных во дворе автомобилей. Инцидент произошел в понедельник, 5 декабря, вечером на улице Рокоссовского. Об этом корреспонденту калининградских «Вестей» рассказала жительница дома, в котором и произошел пожар. По словам Лидии Лебедевой, чья квартира находится на девятом этаже, спасатели на тревожное сообщение отреагировали моментально, и прибыли на место происшествия достаточно быстро, но попасть к подъезду удалось не всем спецмашинам.
«Вокруг дома стоят автомобили так, что не подъехать. Смогла проехать только одна машина пожарных. И то с трудом, а потом еле выбралась назад. Пожар в нашем подъезде не в первый раз и мы очень боимся, что когда нас действительно придется спасать, «пожарная лестница» сюда не проедет. Сегодня было серьезное задымление, и спуститься по лестнице было сложно. Она была вся в дыму», — рассказала Лидия Лебедева.
Как выяснилось, возгорание произошло в шахте лифта. Там горел мусор. Огнеборцы потушили пламя, предотвратив его распространение. Сейчас жильцы проветривают подъезд, чтобы побыстрее избавиться от дыма.