Калининградка отсудила 60 тысяч рублей у больницы за неправильно сделанный  укол

Калининградка отсудила 60 тысяч рублей у больницы за неправильно сделанный укол

0

В Калининграде женщина отсудила компенсацию за некачественные медицинские услуги. Пациентке неправильно ввели внутривенную инъекцию. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

«Истица указала, что осенью 2016 года находилась в больнице на стационарном лечении. В ходе выполнения внутривенной инъекции препарата «Хлористый кальций» медицинская сестра ввела часть лекарства подкожно. Спустя некоторое время у пациентки заболела рука, дежурная медсестра наложила компресс, а после осмотра врача ей был назначен прием лекарств. В течение двух следующих дней на руку накладывались компрессы, после чего женщине назначили физиолечение. Однако у неё развилось осложнение, поэтому после выписки из  больницы истице пришлось продолжить лечение амбулаторно», – говорится в сообщении.

Суд признал, что пациентке оказали некачественную медицинскую услугу, а также факт развития осложнения, лечение которого в условиях стационара было проведено несвоевременно и неполно.

«С медицинского учреждения в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей, утраченный заработок в размере 26 524 рубля 26 копеек, судебные расходы в размере 6 000 рублей», — заключил суд

Решение еще не вступило в законную силу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *