Нанесла удар ногой в область головы: калининградка подозревается в нападении на полицейского

Нанесла удар ногой в область головы: калининградка подозревается в нападении на полицейского

0

20 сентября — ГТРК «Калининград». Следственным отделом по Центральному району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 31-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в конце августа текущего года на улице Красной в Калининграде подозреваемая, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нанесла удар ногой в область головы полицейскому патрульно-постовой службы ОМВД России по Центральному району города Калининграда, который задержал за совершение административного правонарушения её знакомого.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

«Применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей влечет за собой уголовную ответственность по статье 318 УК РФ. Преступление, в совершении которого подозревается калининградка, влечет за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — отметил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области полковник юстиции Станислав Сергеевич Щербич.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Калининградской области 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *