Калининградка похитила более 40 кг корма, чтобы помочь бездомным животным

Калининградка похитила более 40 кг корма, чтобы помочь бездомным животным

0

Калининградка похитила более 40 кг корма, чтобы помочь бездомным животным. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

За помощью в отдел полиции обратилась 45-летняя владелица одного из зоомагазинов Калининграда. Женщина рассказала, что из торговой точки пропало более 40 килограммов корма для животных, а также выручка из кассы. Общая сумма ущерба превысила 15 тысяч рублей.

В ходе проверки участковые уполномоченные полиции выяснили, что к краже причастна 30-летняя девушка-продавец, которая находилась на испытательном сроке. Подозреваемая созналась в содеянном и пояснила, что хотела помочь бездомным животным. По словам калининградки, все похищенные корма, 4 мешка собачьего и 5 пакетов кошачьего, она передала одному из городских приютов, а деньги потратила на свои нужды.

«Действия подозреваемой дознаватели полиции квалифицировали по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Ранее девушка не привлекалась к уголовной ответственности», — отметили в полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *