Калининградка вошла в состав сборной России по боулингу

0

Определился состав сборной России, которая выступит на чемпионате мира по боулингу. Турнир пройдет в августе в Мюнхене. Место в женской команде страны получила калининградка Лариса Стащенко. Причем, профессионально спортом она не занимается, для нее это хобби, а вот основное место работы – Калининградский торговый порт. Как удается достигать успехов в труде и спорте, расскажет Павел Будников.

20 тысяч вагонов в год проходит через глаза и руки Ларисы Стащенко, другими словами все грузы, которые попадают в калининградский торговый порт по железной дороге. Сейчас ее задача – своевременные расчёты за все железнодорожные операции. Ее трудовой стаж уже приближается к четвертому десятку. Училась в Одессе, по распределению попала в Калининград – подкупило то, что молодой специалист сразу получила квартиру, а ее годовалый сын место в детском саду. Сейчас на предприятии поддерживают не только молодые семьи.

Лариса Стащенко, инженер по расчётам за ж/д операции Калининградского торгового порта:

— Развитие спорта в порту сейчас стали поддерживать, да. Нам профсоюз помогает, особенно, когда соревнования. Они дают развиваться спортсменам.

В боулинг пришла в 2010 году. В городском турнире команда Торгового порта тогда заняла первое место. Девиз предприятия: Надежность, качество успех! — помогает не только на рабочем месте. Спустя семь лет на счету Ларисы серебро первенства и кубка страны. Впереди первый для нее чемпионат мира, хотя на этот турнир она могла еще поехать два года назад. Но неподъемной оказалась дорога до Лас-Вегаса. А вот Евгений Кудряшов в этом году совершил не менее далекий и увлекательный вояж. Системный администратор порта побывал в Гималаях на высоте 4130 метров над уровнем моря.

Евгений Кудряшов, системный администратор Калининградского торгового порта:

— Я приехал с огромным зарядом энергии. После таких путешествий всегда чувствуешь подъем, такой заряд.

Этого заряда теперь с лихвой хватит на то, чтобы подпитать жизненной энергией почти 200 компьютеров, что находятся под пристальным контролем молодого по меркам порта специалиста. Его стаж здесь всего 7 лет. Кроме основной работы Евгений занимается администрированием сайта. Фотографии с торжеств, посвященных дню морского и речного флота, попадут в сеть через несколько дней.

Павел Будников, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *