Калининградская «Балтика» сохранила место в группе лидеров

0

Калининградская «Балтика» предстала перед своими болельщиками. Последних, кстати, на первой домашней встрече собралось почти 8 тысяч. Фанатов на трибуны привлекли высокие цели клуба и успех в выездной встрече с «Тюменью». Правда, продолжить победное шествие в игре с «Сибирью» нашим землякам не удалось.

Если театр начинается с вешалки, то большой футбол — с мирового Гран-при по волейболу. Впервые в своей истории вечер перед матчем балтийцы провели, что называется, выйдя в свет. Правда, игру  Россия – Доминиканская республика они не досмотрели, прервавшись на самом интересном при счете 1:1.

Игорь Черевченко, главный тренер футбольного клуба «Балтика»:

— Не всегда же на базе сидеть целыми днями, надо ребятам немножко отдохнуть, отвлечься от футбола, потому что турнир такой проходит в Калининграде. Решили всей командой поехать, поддержать.

Однако раскрепостить игроков, на которых давила домашняя премьера, полностью не удалось. Забей в первой же атаке Сенин Себаи и балтийцы бы, наверняка, удержали свою птицу удачи.

Трибуны гнали хозяев вперед, игроки старались, создавали моменты для африканца. Тот старался понравиться публике, но мяч упорно не шел в ворота. Повлияло на ход игры удаление в составе «бело-синих». Александр Касьян ответил грубостью на удар, что называется, исподтишка и увидел перед собой красную карточку.

Сергей Кирсанов, главный тренер футбольного клуба «Сибирь» (Новосибирск):

—  Хотелось бы, конечно, большего. Н в конце все-равно таких два явных момента. У нас прямо беда: что в игре со «Спартаком» мы четыре таких момента не реализовали. Но главное, что моменты есть. У нас, как и у «Балтики», команда сильно обновилась.

Последние полчаса «Балтика» действительно провела сверхмобилизованно. Игорь Черевченко вместо обороны принялся усиливать атаку. Но все моменты заканчивались, в лучшем случае, ударом рядом с каркасом ворот. А на последних минутах настоящим героем встречи стал наш голкипер. Дважды он ликвидировал выходы один на один. Артем Дудалев был близок к тому, чтобы на 90-ой минуте забить гол, но после рандеву с вратарем трибуны дружно скандировали Евгению Помазану «Молодец!». Нулевая ничья позволила балтийцам остаться в группе лидеров.

Павел Будников, Владислав Косяк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *