Калининградская область получит 3 млрд на развитие туризма в прибрежной агломерации

Калининградская область получит 3 млрд на развитие туризма в прибрежной агломерации

0

16 сентября — ГТРК «Калининград». Калининградская область получит кредит в объёме около 3,1 млрд рублей, который будет направлен в качестве софинансирования на создание инженерной инфраструктуры, обеспечивающей развитие туризма в прибрежной агломерации региона. Об этом стало известно по итогам заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которое провёл вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В рамках проекта будет построен санаторно-курортный комплекс, включающий санаторий на 800 мест, гостиница на 200 номеров, другие оздоровительные комплексы, а также коммерческие площади для сдачи в аренду, в том числе под детский образовательный центр, ремесленнические мастерские, торговые ряды. Общая площадь создаваемых в рамках проекта объектов составит 115,8 тыс. кв. м.

Также в ходе развития прибрежной агломерации Калининградской области будет решён вопрос с обеспечением природным газом ФГКУ «Комбинат “Ладога”» Росрезерва, детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра в посёлке Филино Светлогорского района, что снимет существующие ограничения по подключению потребителей прибрежной части области. Другая часть инфраструктурного кредита будет направлена на реализацию инновационного проекта «Центр опережающего развития “Карбоновая долина”», а именно на финансирование затрат на строительство станции водоподготовки в посёлке городского типа Янтарный.

Источник: правительство РФ

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *