Калининградская область в числе лидеров по производству мёда на Северо-Западе страны

Калининградская область в числе лидеров по производству мёда на Северо-Западе страны

0

В Калининградской области производится треть всего меда в Северо-Западном федеральном округе. Об этом сообщает «Радио России — Калининград» со ссылкой на данные Росстата.

Как отмечает региональное министерство сельского хозяйства, наши пасечники производят от 400 до 600 тонн меда. Глава калининградского регионального общественного объединения «Областное общество пчеловодов» Владислав Брагинский рассказал РБК, что нынешний год был не самым плохим для пчеловодов. Однако окончательные итоги можно будет подвести лишь после завершения осеннего сбора. В Янтарном крае производителями товарного меда выступают 34 крестьянских хозяйства и индивидуальных предпринимателя, 455 частных хозяйств и одна сельхозорганизация.

Все участники рынка отмечают, что наша область является перспективной для развития пчеловодства. По данным регионального Минсельхоза, в области выращивается большое количество видов культур, требующих перекрестного опыления, обеспечить которое могут только медоносные пчелы. Среди них — овощные, плодовые и ягодные культуры, гречиха, рапс, горчица и другие. По словам Владислава Багинского, опыление помогает повысить урожайность культур до 60%. Но пока диалог между фермерами и пчеловодами до конца не отлажен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *