Калининградская область в тройке лидеров по количеству высококвалифицированных работников

Калининградская область в тройке лидеров по количеству высококвалифицированных работников

0

Калининградская область вошла в тройку лидеров в СЗФО по количеству высококвалифицированных работников. Об этом сообщила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

В рейтинге регион занял третье место. По итогам 2017 года доля сотрудников с высокой квалификацией составила 30,5%.  К 2020 году доля высококвалифицированных работников в общем числе квалифицированных кадров должна достичь в целом по РФ 33,3%.

Переобучение проходят более полутора тысяч человек в год. Выбираются такие направления как сфера закупок, проектно-сметная работа, бухгалтерия, терапия, кардиология, педагогика, государственное и муниципальное управление.

На сегодняшний день количество зарегистрированных в областной службе занятости вакансий достигло почти 15 тысяч, спрос на высококвалифицированную рабочую силу составляет только 19%. Анализ динамики числа высококвалифицированных работников, занятых в основных сферах экономики региона показал, что доля таких работников за четыре года увеличилась в следующих сферах: в строительстве — на 12,5%, в сельском хозяйстве — на 50%, в обрабатывающем производстве — на 6,3%.

Губернатор региона Антон Алиханов поручил обратить особое внимание повышению квалификации и переобучению граждан предпенсионного возраста и молодежи, чтобы сократить долю иностранных работников на предприятиях области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *