Калининградская область вошла в федеральную программу по ремонту дорог

0

145 километров магистралей в этом году отремонтируют в Калининградской области. Наш регион включили в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Деньги уже предусмотрены, это более 600 миллионов рублей. Масштабный ремонт дорог пройдет и в областном центре. Полностью приведут в порядок улицу Емельянова, Дзержинского и проспект Калинина.

Изначально Калининград не был включен в проект. В него попадали только города, где число жителей превышает полмиллиона человек. Однако, после обращения главы региона Антона Алиханова к Председателю Правительства России, нашу область включили в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году планируют отремонтировать 145 километров магистралей, причем для удобства местных жителей работы будут вестись ночью.

Полностью отремонтируют улицу Емельянова, Дзержинского, а также проспект Калинина, приведут в порядок часть улицы Александра Невского от развязки с Северным обходом до Краснокаменной. На региональных дорогах новое покрытие появится на 15-километровом отрезке Северного обхода, от Васильковской развязки до проспекта Победы. Полностью весь Южный обход, трассу Калининград-Мамоново, участок дороги Калининград-Долгоруоково, а также 24 километра от Светловского кольца до Балтийска, к туристическому сезону нужно привести в порядок участок Переславское-Круглово ведущий к Янтарному.

В 2018 году отремонтируют 113 километров трасс, большой объём средств будет выделен на реконструкцию дорог в Калининграде.

Отремонтируют Московскиий проспект, улицы Муромская, Судостроительная, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Горная, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, Проспекты Победы и Мира, улицы Кутузова, Советский проспект, Нарвская, Герцена, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, Гагарина, Черняховского.
А также ряд федеральных трасс Калининград-Крылово через Правдинск, Березовка-Храброво-Жемчужное, Калининград-Зеленоградск Старая трасса, Чкаловск-Люблино-Взморье, Калининград-Долгоруково.

Чтобы отремонтированные дороги не разбивали грузовики, по всей области установят мобильные пункты весового контроля. Первый такой уже работает на участке Курган-Родники, с 10 марта зафиксировано нарушений на сумму более 60 миллионов рублей.

Елена Дятлова, врио министра инфраструктуры Калининградской области:
— Мы должны к 25 году привести дороги к нормативному состоянию, что такое нормативное состояние для дорог — это отсутствие ямочности и неровностей, кроме того, мы должны будем ликвидировать места концентрации ДТП.

Для уменьшения ДТП на 15 аварийноопасных участках в Калининграде установят автономные опоры освещения, пешеходные переходы оборудуют по национальным стандартам, пешеходное ограждение и искусственные неровности, лежачих полицейских уже в 2017 году из города уберут.

Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *