Калининградская область вызывает повышенный интерес участников госпрограммы переселения соотечественников

Калининградская область вызывает повышенный интерес участников госпрограммы переселения соотечественников

0

В 2016 году Калининградская область приняла 4 тысячи 624 участника госпрограммы содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей. Еще около сотни человек планирует войти в программу до конца года. Об этом, как передает правительственная пресс-служба, сообщили в областном министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике.

Как подчеркнул руководитель министерства Максим Коломиец, Калининградская область из года в год вызывает повышенный интерес потенциальных участников программы.

«К нам приезжают в основном граждане трудоспособного возраста и именно тех профессий, которые нужны области. Сегодня к числу наиболее востребованных специалистов и служащих относятся работники сферы здравоохранения, инженеры, менеджеры, высококвалифицированные строители, а также специалисты аграрного сектора», — сказал Коломиец.

За время реализации госпрограммы, то есть с 2007 года, на территорию региона прибыло более 36,5 тысячи соотечественников и членов их семей. Соотечественники прибыли из 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. В основном граждане едут из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины, Армении, Молдавии. Также есть соотечественники, прибывшие из США, Мексики, Израиля и Канады.