Калининградская область закупила 50 новых школьных автобусов и карет скорой помощи

0

Регион получил новый автотранспорт. За счет федерального бюджета удалось закупить в общей сложности 50 новых школьных автобусов и карет скорой помощи. Машины начнут использовать уже на следующей неделе.

На площадке возле спорткомплекса «Янтарный» красуются стройные ряды нового транспорта. Автомобильный арсенал региональных школ и больниц с этого момента усиливают ровно полсотни машин. Автобусы и кареты скорой помощи сошли с российских конвейеров буквально вчера.

Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

—  Распределение идет федеральное. Каждый год определяется квота для каждого региона, а к нам, я могу сказать, федеральные власти благосклонны. Поэтому на нас, несмотря на небольшое количество населения, ежегодно выделяется большое количество автотехники.

Лишь за последние пять лет в Янтарный край поступило более сотни новых школьных автобусов. Теперь к ним добавляются еще два с половиной десятка машин. Просторные микрики помогут окончательно решить проблему с доставкой школьников до места учёбы. Больше всего в этом нуждаются ребята из Гурьевского и Багратионовского районов.

Свои автомобильные обновки получают и медики. Водителям вручают ключи ещё от двадцати пяти автомобилей. Половина новеньких карет скорой помощи отправится на станцию в Калининграде, остальные закрепят за десятком районных и городских больниц области.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— Сами знаете, погодные условия, дожди. Это колоссальная нагрузка на технику. Поэтому обновляемся мы своевременно, и парк выглядит очень достойно у скорой помощи. Это минпромторговская программа, и это хорошая помощь, потому что 25 автомобилей не так просто и не так дешево закупить.

На приобретение новых автомобилей для «скорой» из федерального бюджета выделили почти восемьдесят миллионов рублей. За эти деньги удалось купить не только сами машины, но и новейшее медицинское оборудование.

 Кирилл Сергеев, корреспондент:

— Автомобили нового поколения можно смело назвать миниатюрными больницами на колесах. Медицинский интерьер каждой новой кареты скорой помощи составляет более пятидесяти единиц оборудования, необходимого для эффективной реанимации и поддержания жизни пациента. Кстати, сами машины обладают широкой рамой и высокой посадкой  для доступа к самым отдаленным уголкам региона.

Полноценными членами своих автопарков новые машины станут уже на этой неделе. А федеральная программа по обновлению транспорта продолжится и в следующем году: только в региональном Министерстве образования в 2019-ом планируют заменить около сорока автобусов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *