Калининградские автомобилисты проверяют отбойники на региональных дорогах

0

Калининградские автомобилисты проверяют отбойники на региональных дорогах. Поводом стало ДТП на федеральной трассе Калининград -Черняховск.

В воскресенье в Гвардейском районе автомобиль врезался в отбойник, часть конструкции прошила машину насквозь. Автомобилисты в интернет-сообществе призывают фотографировать отбойники, которые смонтированы не по ГОСТу.

Сейчас здесь уже ничто не напоминает об аварии. Дорожное ограждение было восстановлено в течение суток, как и положено по регламенту. Всё произошло здесь, на этом участке федеральной трассы Калининград — Черняховский — Нестеров. Автомобиль «Хёндай Солярис» ударился о дорожное ограждение, элемент отбойника отошёл и пронзил машину насквозь. Жуткие снимки разлетелись по новостным лентам.

КОНСТАНТИН ПЕРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД ПО ГВАРДЕЙСКОМУ РАЙОНУ:

— Дорога имеет явную разметку и явные ограждения без повреждений. По предположению, которое было установлено в момент дорожно-транспортного происшествия, был превышен скоростной режим. Дорога была мокрая, и в связи с тем, что шины имели износ, скорее всего, водитель просто технически не справился с управлением.

В машине были двое. Пассажир по счастью отделался испугом. Девушка-водитель была госпитализирована в тяжёлом состоянии. Участок дороги после свежего ремонта. Автомобилисты Калининградской области объявили народный рейд: проверку отбойников, чтобы указать ответственным структурам конкретные места, где ограждение может представлять опасность. 9:52

 ЕКАТЕРИНА УРБАНОВИЧ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА ФКУ «СЕВЗАПУПРАВТОДОР»:

-В любом случае мы за общественный контроль. Если автомобилисты хотят выехать, то мы только за. Если будут — не дай Бог, конечно, и надеемся, что этого не будет, и сами знаем, что не должно быть выявлено — мы учтём эти моменты.

Дорожники уверяют, что состояние трасс, и федеральных, и региональных, и так регулярно проверяют. Но за всем не уследишь, протяжённость дорог в области немаленькая. Поэтому от помощи никто не отказывается. Главное сейчас понять, является ли случившееся результатом стечения обстоятельств или предпосылки для подобных ДТП на дорогах Калининградской области действительно есть.

 Степан Самойлов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *