Калининградские библиотекари спасли котенка из трещины в фундаменте

0

Сотрудники библиотеки имени Чехова спасли котенка. Для этого они разобрали во дворе Чеховки часть кладки здания. Новость, о том, что малыш ищет дом, разместили в социальных сетях. Сейчас найденыш, которого назвали Пушкин, живет в новой семье.

Да вот мы здесь сидели, работали, очень жалобно мяукал. Девочки, конечно, не могут пройти мимо. Мы взяли молодого человека и разобрали стену.

Фундамент многоквартирного дома, который стал местом заточения котенка, находиться во дворе Чеховки. По версии сотрудников библиотеки, малыш провалился в трещину в фундаменте. Шансов самостоятельно выбраться из западни у животного не было.

— Вот собственно место, откуда доносился тот самый жалобный крик о помощи. Стараниями нашего сотрудника был вынут вот этот вот кирпич, из стены и за этим кирпичом находилось небольшое отверстие, оттуда и показалась когтистая лапка.

На временную передержку найденыша домой взяла одна из сотрудниц дома книги. Котенка накормили и тут же приступили к поиску новых хозяев.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Дом котенку нашли буквально спустя сутки, и все это благодаря социальным сетям. И сейчас он живет в семье Вдовицких, и, кстати говоря, здесь он не единственный питомец. Здесь еще обитает и кот Федор. Как они Кость, не конфликтуют?

Константин Вдовицкий, житель г. Калининграда:

— Немножко конфликтуют, вот кот у нас боится. Но надеюсь, скоро они помирятся и подружатся. 

Еще в библиотеке найденышу дали поэтическое имя — Пушкин. По словам домочадцев, у котенка отменный аппетит и покорный нрав.

Дарья Веклич, Андрей Терентьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *