Калининградские депутаты утвердили бюджет города на 2018 год

0

Сегодня депутаты городского совета в первом чтении утвердили бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. За документ проголосовал 21 депутат, против — четверо. Общая сумма доходной части бюджета составит 10 миллиардов 929 миллионов рублей. Столько же уйдёт и на расходы.

В 2018 году больше внимания будет уделяться школам. Впервые на социальную сферу депутаты выделили более 60% расходов бюджета. В списке приоритетных объектов – новое учебное заведение в микрорайоне на Аксакова. Деньги поступят в следующем году.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Строительство новой школы уже началось, сейчас рабочие занимаются вязкой арматуры и роют котлован. Это будет 4-этажное здание общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров.

Новая школа рассчитана на 1700 мест. В ней будет бассейн, спортивные и тренажёрные залы. Люди рады – район растёт, а жителей, в том числе и самых маленьких, с каждым годом становится всё больше.

Ксения Альшевская, жительница микрорайона:

— Моему ребёнку 5 лет, мы живём с ним здесь в «Востоке». Конечно, очень рады, что у нас появится школа. У нас рядом с домом садик находится, а теперь логичным продолжением будет школа, я надеюсь, в следующем уже учебном году я поведу ребёнка всё-таки в новую школу.

На строительство тротуаров выделено всего 28 миллионов. Примерно столько же – на набережную Карбышева и мост Медовый.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда:

— Это мало, потому что потребности сегодня, ремонт, как говорил глава города, около 700 улиц, и в общей сложности там около 3 миллиардов. Мы будем искать, пытаться изыскать ещё денежные средства для того, чтобы в хорошую погоду ремонтировать больше тротуаров.

На содержание и капитальный ремонт дорог из бюджета планируют выделить 281 миллион. На сферу ЖКХ направят более двух с половиной миллиардов рублей. Часть из этих денег пойдёт на переселение граждан из аварийного жилья.

Ирина Аксёнова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *