Калининградские фермы получат от региональных властей 107 млн. рублей

Калининградские фермы получат от региональных властей 107 млн. рублей

0

В эти минуты в правительстве региона проходит конкурсный отбор участников областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Её задача – поддержка начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственных потребительских кооперативов. По решению главы региона в этом году дополнительно предусмотрены специальные гранты, направленные на производство и переработку в малых формах хозяйствования. Это позволит оказать поддержку фермерам, развивающим производство зеленных культур, птицеводство и переработку. То есть направления, приоритетные в плане импортозамещения.

В 2017 году объем финансирования грантовой поддержки малых форм хозяйствования из средств консолидированного бюджета составляет 107 миллионов рублей.
Получатели грантов определяются по итогам конкурсного отбора, который проводит специальная комиссия, включающая представителей аграрной отрасли, науки и общественности. После изучения бизнес-планов и общения с конкурсантами они принимают решение об оказании поддержки из областного бюджета.
С помощью грантов более 200 фермеров уже смогли создать и развить крестьянские хозяйства, проекты семейных животноводческих ферм, сельхозкооперативов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *