Калининградские полицейские обезвредили преступную группу, промышлявшую кражей машин

1

Калининградские полицейские обезвредили преступную группу, промышлявшую кражей машин. Чтобы не попасться при сбыте похищенного, они разработали специальную схему.

Мужчина на пару с товарищем не спали ночами, чтобы пополнить семейный бюджет. Вот только действовали отнюдь не честным путём, а криминальным. Воровали старые машины, хозяева которых экономили на сигнализации.

В списке похищенных с десяток машин. Одним из последних от угонщиков пострадал пенсионер из Гурьевска. Спасти его машину помогли сотрудники управления уголовного розыска. Им удалось задержать похитителей «по горячим следам».

Для того чтобы выйти на след расчётливых угонщиков полицейские обследовали сотни авторазборок, проверили десятки ранее судимых калининградцев. Выяснилось, злоумышленники почти не оставляли улик. Разбирали машины на запчасти, а остатки сжигали.

ДМИТРИЙ НЕСТЕРОВ. НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Имущество они продавали через своих знакомых, а часть по объявлениям. Была проведена оперативная комбинация. Под видом покупателей автозапчастей сотрудники уголовного розыска договорились о встрече с угонщиками и задержали их рядом с гаражом, где они хранили недавно похищенную иномарку.

Оперативникам удалось доказать, что злоумышленники похищали транспорт не просто покататься, а с целью заработать. Поэтому действия злоумышленников квалифицировали как «Кража». Наказание за такие преступления намного жёстче, чем за угон.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *