Калининградские полицейские почтили память своих коллег в День ветеранов внутренних дел и внутренних войск

0

17 апреля — День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. В региональном Управлении МВД по этому случаю состоялось торжественное собрание.

Перед его началом стражи порядка отдали дань уважения сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Начальник управления Игорь Илларионов во главе колонны полицейских и ветеранов возложил цветы к памятной стелле. В своём обращении генерал-майор полиции особо отметил важность ветеранского движения.

Среди калининградских ветеранов МВД есть и участники Великой Отечественной войны и штурма города-крепости Кёнигсберг, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, а также воины-интернационалисты.

Кроме того, более тысячи трёхсот вышедших на пенсию сотрудников активно помогают действующим полицейским. Они участвуют в патриотическом воспитании молодёжи, работают с трудными подростками, передают опыт молодым полицейским, и даже раскрывают преступления. Так в прошлом году ветераны оказали содействие в раскрытии 280 уголовных дел.

ПАВЕЛ ПРОСКУРЯКОВ, НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УВД КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2001-2006 ГГ., ПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ:

— Тридцать три года службе были отданы, и поэтому когда встречаешься с сотрудниками, вспоминаешь какие преступления вместе раскрывали, как помогали гражданам. Мне приятно, что УВД Калининградской области организовывает такие мероприятия для ветеранов, которые честно и добросовестно трудились для Отечества.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *