Калининградские полицейские провели зарядку для школьников и студентов

0

Полицейские провели для сотен калининградских школьников и студентов зарядку. Спортивный праздник прошёл в Макс Ашманн парке по инициативе городской администрации и Общественного совета при региональном Управлении МВД. Участники раскрыли секрет, как же всё-таки заставить себя ежедневно заниматься спортом.

Майор полиции, мастер спорта по самбо и дзюдо, Михаил Самойлович показывает школьникам и студентам, как правильно разминаться. Ему помогают бойцы спецназа из полицейского отряда «Гром».

Выступление вызывает у подростков настоящий восторг и заряжает энергией на предстоящее испытание. Среди команд, которые выходят на старт, есть и полицейские.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ШТАБА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы здесь как сотрудники правопорядка, мы этот порядок и будем обеспечивать. И безопасность.

Полоса препятствий рассчитана так, что участники показывают не только силу и выносливость, но также ловкость, находчивость, и самое главное — командный дух.

НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА, КАПИТАН КОМАНДЫ-УЧАСТНИЦЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Очень благодарны. Мы получили огромное удовольствие от участия в вашем мероприятии.

Главный приз, который получают участники спортивного праздника — это знания. Заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни — значит быть не только в хорошей форме, но и уверенно шагать по жизни.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сколько раз мы себе обещали, что начнём новый день с зарядки. Однако утро наступает, и боевой дух куда-то исчезает. И вот сегодня, глядя на достойные примеры, стало понятно, что зарядка должна быть коллективной.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *