Калининградские рыбаки намерены увеличить объемы вылова

Калининградские рыбаки намерены увеличить объемы вылова

0

В сентябре этого года ожидается увеличение вылова калининградскими рыбаками на 8 тысяч тонн. Объем допустимого улова на прибрежном промысле на Балтике на 2016 год для калининградских рыбаков на кильку составляет более 32,5 тысячи тонн, на салаку — около 30 тысяч тонн. Об этом, как передает правительственная пресс-служба, сообщил руководитель агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич.

Напомним, в 2016-ом рыбопромысловики Калининградской области за полгода выловили в Балтийском море более 25 тысяч тонн кильки. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Таким образом, калининградские рыбаки поставили рекорд за 70 лет промысла на Балтике.

«Раньше на год была такая квота, и только половина ее осваивалась. Сейчас ситуация кардинально изменилась», — сообщил руководитель агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич.

«В этом году мы достигли действительно больших успехов и где-то за полгода освоили квоты примерно на 85%. Если посмотреть статистику прошлых лет, то за всю историю колхоза мы таких показателей не добивались», — прокомментировал председатель правления рыболовецкого колхоза «За Родину» Леонид Попов.

Рыбопереработчики при этом отмечают высокое качество рыбы, поставляемой на переработку.