Калининградские школьники отправились в Белоруссию

0

Калининградские школьники отправились в Белоруссию. Ребята посетят мемориалы на местах боёв, примут участие в патриотических акциях. Эта поездка стала итогом международного конкурса «Память: одна на всех».

В нашей области его организаторами выступили библиотеки и союз ветеранов. Школьники из разных городов региона подготовили 40 исследовательских работ, посвящённых освобождению Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Многие ребята рассказали семейные истории, передававшиеся от отца к сыну. Так, Мирон Волков написал исследование об Анатолии Дорофееве, герое, подвиг которого признали только в 90-е годы.

МИРОН ВОЛКОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №25 ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ПАМЯТЬ: ОДНА НА ВСЕХ»:

— Просто у меня есть дедушка один, и он мне рассказал. А моему дедушке рассказал его дедушка. Они все воевали в Великой Отечественной войне. 

ОКСАНА ВАСИЛЬЕВА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.П. ГАЙДАРА:

— Мы будем в Чаусах несколько дней, это будет 8 и 9 мая, и, конечно, это будут возложения на памятниках и, собственно говоря, награждение наших победителей на мемориалах военных. Это Прилеповка, Дашковка. Мы будем в краеведческом музее. То есть это очень серьёзный такой маршрут.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *