Калининградские спасатели присоединились ко всероссийскому флэшмобу в честь юбилея МЧС

0

Спасатели, пожарные, дознаватели, инспекторы присоединились ко всероссийскому флэшмобу, посвящённому юбилею образования министерства чрезвычайных ситуаций. Его цель — показать, что профессионалы, умеющие и привыкшие спасать человеческие жизни, тоже склоны к творчеству.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Флэшмоб по случаю 30-летия образования МЧС России проходит по всей стране. Танцуют у самых узнаваемых мест региона. В Калининградской области выбрали Кафедральный собор.

На подготовку было всего пару недель. Танец готовили в свободное от работы время. Когда разучивали движения, рассказывает дознаватель Татьяна Оськина, самым сложным было добиться синхронности действий. Но командная работа в крови сотрудников МЧС.

ТАТЬЯНА ОСЬКИНА, СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В танце участвуют сотрудники разных подразделений, чувствуется единство духа сотрудников МЧС, что немаловажно даже в таком мероприятии, как флэшмоб.

Сотрудники МЧС — люди, которые спасают людей из огня, помогают тонущим, приходят на помощь в трудную минуту и днём, и ночью. Сегодняшнему выступлению, говорят, не помешал бы ни дождь, ни жара.

АНДРЕЙ БОБРОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Нас погода не пугала, в любую погоду мы чувствовали ответственность. Кто-то умеет танцевать, у него проблем никаких, лично я танцевал только на дискотеках и для меня это была небольшая проблема.

Хореографом-постановщиком выступила Ольга Галайко. Раньше девушка занималась восточными танцами. Сотрудник пресс-службы рассказывает, что сначала было волнительно, учить двигаться в ритм своих коллег, но с первой тренировки стало ясно, что коллегам это нравится.

ОЛЬГА ГАЛАЙКО, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Всё это пошло на одной волне, все подхватили, как бы понимали с полуслова, как говорится, с полудвижения понимали, поэтому справились с этой задачей очень хорошо.

Цель флэшмоба — показать, что профессионалы, умеющие и привыкшие спасать человеческие жизни, тоже склоны к творчеству.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *