Калининградские спортсменки приняли участие в фестивале художественной гимнастики «Алина-2017»

0

Калининградские гимнастки вернулись из Москвы. Они участвовали в 9-м Благотворительном фестивале художественной гимнастики «Алина-2017», благотворительного фонда Алины Кабаевой. Всего туда приехало около полутысячи гимнасток со всех концов страны. Наблюдали со зрительских трибун воспитанники детских домов, ребятишки с ограниченными возможностями,  а также именитые гости столицы.

На перроне железнодорожного вокзала взволнованные родители встречают своих маленьких звезд. Из Москвы вернулись калининградские гимнастки. Они принимали участие фестивале художественной гимнастики благотворительного фонда Алины Кабаевой.

Лариса Овсянникова. Тренер калининградской команды по гимнастике:

— Мы боялись того, что дети потеряются на сцене, но все прошло очень гладко. Сразу наш номер понравился, хотя были сомнения у постановщика, очень  мелодичная музыка. Хор Покровского, «Сказочный город» называлась.

Выступления юных спортсменок проходили в сопровождении популярных танцевальных и музыкальных коллективов России, а также звезд эстрады и кино. Этот праздник, по словам тренеров и хореографов, стал для ребят и проверкой мастерства.

Мариам Хазарадзе. Участница фестиваля:

— Мы очень волновались. Нам Алина Кабаева делала  некоторые замечания, и мы поправлялись сразу.

Екатерина Николайчук. Участница фестиваля:

-Я поехала на фестиваль 1 раз и немного боялась. Но все получилось.

В выступлениях приняли участие девочки от 6 до 13 лет. Самой младшей оказалась Маша Власова. На сцене она была маленькой чайкой.

Мария Власова. Участница фестиваля:

— Я была птичкой и переживала.

Готовились  к фестивалю  несколько месяцев, занимались по несколько часов в день.

Вера Егорова. Тренер по художественной гимнастике:

— Я была в шоке вообще от всего мероприятия, от того, что дети смогли увидеть настоящих звезд художественной гимнастики, потому что в зале присутствовала  Ирина Александровна Винер-Усманова – главный тренер сборной России  по художественной гимнастике и сама Алина Кабаева — кумир миллионов. Дети имели возможность с ними и фотографироваться и познакомиться и пообщаться.

Наши гимнастки надеются принять участие в спортивном празднике и в следующем году. Не зря же о них даже сняли фильм, который покажут зрителям юбилейного фестиваля в 2018-м.

Александр Христофоров, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *