Калининградские студенческие отряды снова в деле

Калининградские студенческие отряды снова в деле

0

Студенческие отряды Калининградской области приступили к работе. Бойцы стройотряда «Чайка» отправились в дальнее путешествие. Они трудятся на полях республики Крым, неподалеку от Севастополя, собирая урожай винограда, персиков и яблок. Студенты отряда «Кантиана» в очередной раз отправились покорять всероссийскую студенческую стройку «Поморье». Ребята работают на строительстве жилых домов, предназначенных для проживания сотрудников космодрома «Плесецк». «Западные бобры» в этом году решили поработать на межрегиональной стройке в Санкт-Петербурге на объектах инфраструктуры к ЧМ-2018. Сегодня они помогают в возведении гостиничного комплекса. Студенческий сервисный отряд «Эксклав» трудится в составе всероссийского студенческого отряда «Ялта» в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» в качестве обслуживающего персонала. Ребята работают поварами, горничными, официантами.

«Рад, что студенческие отряды снова возрождаются. Они помогают молодёжи ставить жизненные цели и выбирать верные ориентиры. Лучшей школы жизни и труда, чем подобная деятельность, сложно найти. Такой опыт точно пригодится в будущем», — сказал заместитель председателя регионального правительства Максим Федосеев.

Как сообщает пресс-служба правительства области, многие ребята решили остаться поработать в Янтарном крае. Студенческий строительный отряд «Резонанс» подключился к строительству подстанции «Береговая», которая обеспечит электроэнергией будущий стадион для чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это первый в области специальный стройотряд энергосетевого комплекса. Ребята выполняют работы по облагораживанию территории станции и монтажу оборудования внутри объекта.

Участники отряда «Олимп» трудятся на строительстве и капитальному ремонту домов, предназначенных для обманутых дольщиков. Стройотряд сельхознаправления «Калина им. 70 –летия Калининградской области» приступил к работе на рыбоконсервном комплексе в Пионерском. Также студенты работают вожатыми, воспитателями и педагогами в детских оздоровительных лагерях, как в регионе, так и за его пределами.

Напомним, число активистов движения студенческих трудовых отрядов Калининградской области в 2015 году достигло 980 человек.

Фото пресс-службы правительства области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.