Калининградские студенты помогают строить новую подстанцию на Острове

Калининградские студенты помогают строить новую подстанцию на Острове

0

Шестнадцать студентов из стройотряда «Резонанс», обучающихся в Калининградском государственном техническом университете и Балтийском Федеральном университете им. И.Канта, начали работу на объекте к Чемпионату мира по футболу 2018 года — подстанции «Береговой». В ходе реконструкции все существующие воздушные линии электропередачи на острове Октябрьский будут демонтированы и переведены в кабельное исполнение под землёй. Студенты будут помогать укладке кабельных линий.

Подстанция «Береговая» создается для обеспечения электричеством арены «Kaliningrad Stadium», на которой пройдут игры мирового первенства по футболу. Это будет первая в Калининградской области подстанция на 110 киловольт закрытого типа. Внешне она будет напоминать многоэтажное здание. По замыслу архитекторов, энергообъект впишется в окружающую среду.

Студенческий отряд «Резонанс» образован два года назад. Он первый в области специализирован на энергосетевой комплекс. Студенты уже поработали над реконструкцией двухцепной воздушной линии в Калининграде и выполняли строительно-монтажные работы на площадке реконструирующегося санатория-профилактория «Энергетик» в Светлогорске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.