Калининградские туристы открыли сезон экстремальных приключений на воде

0

Экипажи байдарок прошли проверку на реке Анграпе, самые подготовленные получили разрешение региональной федерации спортивного туризма на осуществление походов по самым бурным рекам Карелии и Кавказа.

На реке нет стен, зато, есть специальные ворота, через них должны пройти участники слаломной дистанции.

Ворота имитируют естественные препятствия, которые встречаются в сложных походах на горных реках. В узких каньонах струя норовит бросить байдарку на острые камни.

Маршрутно-квалификационная комиссия придирчиво оценивает навыки водников.  Во многих экипажах есть новички.  Николай Завьялов и Марина Жидкова дают мастер класс для начинающих. Главное  полное взаимопонимание.

Марина Жидкова, водник:

 — Я выросла на походах. Это мой отец, он меня на весло поставил, я ему верю больше чем кому-либо. Верю и на суше, и на воде.

Николай Завьялов, водник:

— Мы с ней уже 14 лет в походы ходим, в позапрошлом году в пятёрку ходили, прыгали с водопадов.

На дистанции спортсмены выкладываются на всю катушку, лишние килограммы уходят прямо на глазах. Восстановить силы и закрепить эффект стройной фигуры помогает особенная диета.  На берегах реки собирают улиток.

Дмитирий Кретинин, участник соревнований:

— Водники очень много сил тратят на дистанции и вот этот деликатес нам очень полезен. Когда их обжариваешь в сливочном масле и с чесночком,  получается просто пальчики оближешь.

Елена Бейбулатова и Олег Туманов вместе выступают впервые, в стартовой попытке дуэт перевернулся, однако, оверкиль не остудил соревновательный пыл.

Марина Паякина, президент Федерации спортивного туризма Калининградской области:

— Во второй попытке экипаж прошёл всю дистанцию и с неплохим результатом, поэтому даже если вы перевернулись  спасайтесь. Спасаться мы их учили, и учим экипажи, плюс работает служба безопасности на дистанции. 

По итогам гонки, среди смешанных экипажей победу празднует Галина Ярмолюк и Василий Браснуев, среди мужских — Борис Лапян и Михаил Соловьёв. Маршрутно-квалификационная комиссия убедилась в готовности экипажей  к сезону экстремальных походов. На маршруты различных категорий сложности этим летом выйдет более полусотни калининградских водников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Josh Solo#1

    25.05.2018

    Ха-ха, получили разрешение. А без разрешения федерации кататься ни ногой штоль?

  • Josh Solo#2

    25.05.2018

    Поплавай на Анграпе, получи разрешение и умри на самых бурных реках Карелии и Кавказа :^)

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *