Калининградские велогонщики завоевали 10 медалей на Всероссийских соревнованиях

Калининградские велогонщики завоевали 10 медалей на Всероссийских соревнованиях

0

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва и калининградской ДЮСШ №8, успешно выступила на всероссийских соревнованиях. Национальное первенство в олимпийских видах проводились в Башкортостане и Ульяновской области.  В каждом из трёх состязаний приняло участие свыше ста представителей ведущих отечественных спортшкол в возрасте 14-16 лет.

Как сообщили в региональном Агентстве по спорту, в пяти гонках и генеральной классификации калининградская команда завоевала четыре бронзовых, три серебряных и три золотых медали.

Первые медали завоевали на индивидуальной гонке «Авиастар» в Ульяновске, где из 35 стартовавших тремя призёрами стали исключительно наши земляки — Иван Яценко, Сергей Беляков и Александр Козин. Следующим вызовом была групповая гонка на 70 километров, где калининградцы в третьем групповом старте на 60 километров пришли к финишу вторым и третьим. В Уфе Иван Яценко преодолел 50-километровую дистанцию, став первым из 118 стартовавших. В индивидуальной гонке на 15 километров первым из 110 стартовавших финишную черту преодолел Александр Козин, выполнив норматив КМС по велоспорту-шоссе. В следующем старте Иван Яценко стал бронзовым призёром в групповой гонке на 90 километров.