Калининградские власти запланировали профицитный бюджет

0

Впервые за долгое время в городском бюджете запланирован профицит. Об этом Калининградским «Вестям» рассказал председатель городского Совета депутатов  Андрей Кропоткин.

Как и все предыдущие годы, бюджет останется социально направленным. Почти 60% средств планируется направить в социальный сектор. Предусмотрено строительство 3-х детских садов и 2-х школ.

21 миллион рублей выделят на реконструкцию львятника в зоопарке. Также запланировано проектирования дома для ластоногих.  В этом году отремонтируют и  чаши в бассейне спорткомплекса  «Юность».

На дорожно-транспортный комплекс потратят около 2-х миллиардов. Продолжить работать программа по формированию комфортной городской среды.  В следующем году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья планируется направить 60 миллионов рублей.

Впервые отдельной строкой с отдельным финансированием запланировано развитие ландшафтных парков. Масштабное благоустройство запланировано в парке Южном.

Андрей Кропоткин председатель городского Совета депутатов г. Калининграда:

 — Мы сформировали бюджет с профицитом. Профицит в 198 миллионов. Раньше был дефицит или по нулям. Сегодня тенденция такая,   на самом деле мы можем делать и изменения определённые в течение года  и этот профицит либо останется, либо мы его куда-нибудь потратим там где действительно будет необходимо.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *