Калининградские выпускники получили целевые направления в медицинские вузы

Калининградские выпускники получили целевые направления в медицинские вузы

0

Около двухсот выпускников школ региона получили целевые направления в медицинские вузы страны.

В Калининграде прошла встреча выпускников, желающих продолжить обучение по медицинской специальности, с представителями областного Минздрава. Сотрудники ведомства рассказали об основных особенностях выдачи целевых направлений этого года. Так, впервые, для того чтобы получить такой документ, соискателю необходимо написать небольшое эссе с обоснованием своего выбора на тему «Почему я хочу стать врачом?».

«Выбор профессии медицинского работника очень серьезный, поэтому для нас важна истинная мотивация тех, кто идет в медицину», — пояснил позицию министерства начальник юридического отдела Максим Макаров.

Представители Минздрава обратили внимание собравшихся на то, что целевых мест в предлагаемых шести высших медицинских учебных заведениях Санкт-Петербурга, Калининграда, Смоленска и Архангельска меньше, чем претендентов на обучение, поэтому кандидатам также предстоит и вузовский конкурс. Так, в этом году в медицинском институте БФУ им. И. Канта предусмотрено 14 мест, на которые претендуют 64 соискателя.

В ходе встречи целевое направление, а также целевой договор получили 195 выпускников школ – в два раза больше, чем в прошлом году. Как отметили представители Минздрава, областной бюджет вкладывает в целевое обучение значительные средства, и полученный документ накладывает на тех, кто поступит в медицинский вуз, определенное обязательство – по его окончании возвратиться в регион и трудоустроиться в ту медицинскую организацию, которая выдала гарантийное письмо для обучения своего студента. В связи с этим, юношам и девушкам дана одна рабочая неделя, до 7 июля, для того чтобы еще раз подумать и определиться в своем выборе.

Фото пресс-службы регионального правительства

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *