Калининградские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Калининградские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

1

В регионе из 3 687 сдающих ЕГЭ по русскому языку девять участников экзамена получили высший балл. Это выпускники школ Калининграда, Пионерского, Советска и Балтийска.

100 баллов на экзамене набрали Мария Синкевич и Полина Иванова (обе выпускницы из лицея №18), Александра Резникова (ШИЛИ), Аделина Донцова (школа №19), Ирина Бартфельд (школа №7 г. Калининграда), Дарья Левандовская (лицей №23), Юрий Ровбо (гимназия №7 г. Балтийска), Светлана Карабанова (школа г. Пионерский) и Олеся Иванова (лицей №5 г. Советска).

«Ребята постоянно принимают участие в конкурсах сочинений на различную тематику. Каждое эссе, своего рода, подготовка к экзамену. Выпускники учатся ясно, корректно и аргументировано отстаивать свою точку зрения в рамках эссе. Мы отмечаем большой вклад в результат выпускников их педагогов русского языка и литературы, которые на каждом уроке, а также в рамках внеклассной работы учили ребят четко и верно формулировать и доказывать своё мнение», — сказала временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Два выпускника, которые не смогли набрать необходимый для получения аттестата минимальный балл на ЕГЭ по русскому языку, смогут пересдать русский язык в резервный срок сдачи экзамена – 29 июня.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *