Калининградский драмтеатр стал площадкой для Международного большого детского фестиваля

1

18 ноября — ГТРК «Калининград»Калининградский драмтеатр стал одной из площадок для проведения Международного большого детского фестиваля. В течение недели режиссёры и местные актёры будут создавать эскизы трёх спектаклей, которые жители и гости Калининграда смогут увидеть 24 и 25 ноября.

Вход свободный, но требуется обязательное наличие QR-кода зрителям старше 18 лет. Идея фестиваля появилась 5 лет назад это про кино, театр, анимацию и многое другое. Главное привлечь внимание детей и подростков, найти с ними общий язык.

ИГОРЬ КОЛОБОВ-ТЕСЛЯ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОЛЬШОГО ДЕТСКОГО ФЕСТИВАЛЯ:

— Дети готовы разговаривать на серьезные темы, их интересует абсолютно всё. Есть такое клише: с детишками нужно «мимими». Нужно все: и «Три поросёнка», и «Колобок» безусловно нужно. Тем не менее, с удовольствием, не только подростки, но в том числе и дети, готовы и активно включаются в какие-то серьезные темы, которые волнуют их в быту.

Калининградский драмтеатр присоединился к фестивалю, потому что в городе ощущается нехватка представлений для подрастающего поколения. На сценах повторяются уже знакомые всем сюжеты, а юный зритель требует что-то актуальное и злободневное.

Поэтому спектакли для подростков становятся новым направлением деятельности театра. На участии в фестивале театр не планирует останавливаться в декабре планируется выход нового спектакля для взрослых и школьников «Гипс».

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА:

— Принятие детьми развода родителей, вторая линия, не буду прям совсем раскрывать, девочки, которая очень долгое время не ходила в школу, и она не знает, как теперь идти, потому что она ощущает себя глупой по сравнению с другими. И все это сжато условно в один день, где все всё принимают и понимают, что жизнь она вот такая и ничего страшного на самом деле не произошло.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *