Калининградский филиал компании «Ростелеком» обеспечил WI-FI новый сквер с «поющим» фонтаном

Калининградский филиал компании «Ростелеком» обеспечил WI-FI новый сквер с «поющим» фонтаном

1

Калининградский филиал компании «Ростелеком» организовал зону Wi-Fi у Областного центра культуры молодежи в Калининграде, где 6 июня состоялось открытие пешеходного светомузыкального фонтана, крупнейшего в Северо-Западном федеральном округе.

В торжественной церемонии открытия фонтана приняли участие президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Калининградской области Антон Алиханов, представители всех ветвей власти и бизнес-сообщества региона.

«При финансовой поддержке Сбербанка в городе появились не просто новый фонтан и сквер, а уникальный обучающий комплекс, где с помощью современных технологий будут демонстрироваться образовательные программы», – отметил Герман Греф.

Директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов: «За счёт собственных инвестиций «Ростелеком» проложил в сквере высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи. Благодаря этому для жителей и гостей нашего края в новой зоне отдыха есть беспроводной доступ в интернет».

Бесплатным доступом в интернет смогут воспользоваться владельцы мобильных устройств, оснащенных модулем Wi-Fi. Авторизация в сети осуществляется в соответствии с законодательством РФ: на экране телефона появится специальное поле, где необходимо указать номер своего телефона, а затем ввести полученный в sms-сообщении код в специальную графу.

Калининградский фонтан стал вторым инновационным фонтаном в России.

Первый подобный объект год назад появился в Петергофе, также при поддержке Сбербанка. Особенность калининградского – 300 водных струй высотой до 16 м, 25 водных контуров и 341 светильник.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *