Калининградский и минский университеты стали партнёрами

Калининградский и минский университеты стали партнёрами

0

Между БФУ им.И.Канта и Белорусским государственным педагогическим университетом им.Максима Танка (Беларусь) подписан договор о сотрудничестве. Соглашение касается академической мобильности студентов и преподавателей, совместных образовательных программ (включая совместные аспирантуры), программ двойных дипломов, организации и проведения совместных научных семинаров и конференций, сотрудничества в области научно-педагогических исследований и др. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского Федерального университета.

«Конечно, наши университеты уже много лет сотрудничают. И в этом смысле договор — некая формальность, призванная актуализировать совместную работу и усилить её», — прокомментировал ректор БГПУ им.Максима Танка Александр Жук.

В ближайших планах – проведение серии совместных вебинаров, на которых преподаватели и исследователи БФУ им.И.Канта проведут лекции для белорусских студентов. Калининградскому ВУЗу, в свою очередь, очень важен богатый опыт белорусских коллег по подготовке иранских студентов к обучению в Минске. В БФУ создаётся подобный курс для иностранцев, которые хотят учиться в Медицинском институте.

По словам исполняющего обязанности проректора по научной работе БФУ им.И.Канта Артёма Юрова, у университетов есть хорошие перспективы совместных проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.