Калининградский клуб сквоша завершил летний сезон встречами высококлассных игроков

0

31 августа — ГТРК «Калининград». Соперники класса А. Калининградский клуб сквоша завершил летний сезон встречами высококлассных игроков и собственных воспитанников, набравших ход. Почему этот вид спорта становится всё популярнее в нашей стране и за какие качества ценится последователями?

Дуэль в замкнутом корте с одной стеклянной дверью. Хотя в Калининграде есть и первая в стране полностью прозрачная игровая площадка. Но этого небольшого пространства достаточно, чтобы даже подготовленный спортсмен оставлял там все свои силы. Выносливость решает, но ещё важнее тактическая подготовка и умение воспринимать наставника.

ВАЛЕРИЙ ФЕДОРУК, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО СКВОШУ:

— Гейм идёт до 11 очков. Он может идти 10 минут, может 20. И, соответственно, чем ближе к концовке гейма — усталость приходит, концентрация теряется. И тут постоянно важно помнить, о чём мы говорили. Что нужно делать, куда бить мячик. Я думаю, что ключевое здесь — постоянно помнить, что нужно делать.

Хочешь хорошо выступать на турнирах будь добр интенсивно тренироваться. Профессионалы отмечают, что на этом поприще помогают и сторонние увлечения. Например, спокойствию можно поучиться у адептов йоги. А ведь здоровое хладнокровие в экстремальной ситуации очного противостояния может оказать решающее значение.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сквош играется вот такими мячами. Которые оставляют характерные чёрные следы на каждом корте, потому что изготовлены из резины одной очень авторитетной фирмой в мире автомобильных покрышек. И это действительно расходник, потому что профессионалы могут за один матч привести в полную негодность одну, а то и две штуки.

Умиротворение и фитнес на все группы мышц лишь часть мотивации, захватившей Сергея Митрофанова. Действующий президент региональной федерации конькобежного спорта регулярно находит время, чтобы окунуться в сквош. Скинул несколько десятков килограммов лишнего веса и уже даёт бой более молодым и даже опытным оппонентам.

СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШОРТ-ТРЕКА:

— Профессионалы говорят — сквош не любит суеты. Это как в шахматах. Игра терпения. Победит тот, кто заставит соперника уйти вперёд, занять центр. Только он и побеждает. Терпение и труд — всё перетрут.

Мотивацией для титулованных игроков приехать в калининградский клуб был не только уровень приёма или качество арены, но и призовые в размере нескольких десятков тысяч рублей. Такими темпами, столица российского сквоша скоро официальное переедет в наш регион.

Дмитрий Иванов, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *