Калининградский Минсельхоз: «Не допустить АЧС нужно всем миром»

Калининградский Минсельхоз: «Не допустить АЧС нужно всем миром»

0

Что нужно знать об АЧС фермерам, владельцам частных подворьев и покупателям, какую работу проводят специалисты на территориях, где объявлен карантин, об этом большой разговор  на радио «Маяк –Калининград» (частота 102, 5 ФМ) 19 ноября в 11.10. Руководитель Областной станции по борьбе с болезнями животных Иван Головатый расскажет,  по каким признакам можно определить заболевшее животное, как уберечь от этой беды домашнюю живность, какую ответственность понесут те, кто скроет факт заражения.

Заместитель начальника департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства области — заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Ольга  Матвеева обратилась к жителям с просьбой не покупать в несанкционированных местах торговли сырое мясо и изделия домашнего изготовления, а также успокоила, что  африканская чума свиней не переходит к человеку, но человек является звеном, который передает эту инфекцию через продукты убоя, обувь — одежду, транспортные средства или инфицированные корма, путем не соблюдения элементарных правил безопасности.

«Все свиноголовье, а это порядка 200 тысяч голов, содержится на больших крупных свинокомплексах, где всегда, а не только во время карантина, строго соблюдаются меры безопасности. И только 5%, это порядка 10 тысяч свиней, содержится на личных подсобных хозяйствах, поэтому с владельцами постоянно проводится разъяснительная работа о строгом выполнении профилактических мер, чтобы не допустить заражения животных и распространения инфекции»,- подчеркнула Ольга  Матвеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *